美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
 
()
 
行程特色特別安排參考航班行程說明額外費用
 
 
 
《東北深呼吸》楓葉北海道函館百萬夜景.東北新幹線.渡輪,青森採果.八甲山纜車.奧入瀨溪流.海鮮美食5日
精選住宿
十和田莊酒店

大湯溫泉HOTEL鹿角

鹿角酒店擁有絕佳的景緻和豪華的設施隔窗可以眺望溫泉街和群山,讓「心靈歸宿」的眷戀之情油然而生

十和田莊酒店

十和田莊酒店 Hotel Towadaso

是為十和田湖畔區規模最大的飯店,展示有日本東北各地的木偶及睡魔燈籠的大廳,高15公尺、寬5公尺的飛瀑,充滿著閑靜沉穩的氣氛。具有百年歷史的十和田湖,寬敞的大廳和大浴場,能讓您悠閒舒適地度過。

行程特色
八甲田山
十和田湖
奧入瀨溪流
東北新幹線
田澤湖
角館
抱返溪谷
弘前蘋果公園
星空纜車百萬夜景
函館朝市
金森倉庫自由散策


 
 
航班 地點 起飛時間 到達時間
IT236
TPE/HKD
07:00
11:40
IT237
HKD/TPE
12:40
15:50

 
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通
第 1 天
台北~函館空港~日本新幹線子彈列車【行車時間約1小時】(北海道新函館北斗站+++東北新青森站)~住宿飯店

東北新幹線《新函館北斗站+++++新青森站》或《新青森站+++++新函館北斗站》 2016年3月26日開通新幹線至北海道的新函館北斗站,新青森站到新函館北斗站單程車程時間只要約1小時就能抵達。


住宿:
淺蟲溫泉飯店或青森市區jalcity或燦路德   
餐食:
早餐(溫暖的家)中餐(機上餐食)晚餐(飯店內豪華自助餐或會席料理)
第 2 天
住宿飯店→八甲山空中纜車~十和田湖畔散策~乙女之美→世界第一美溪~~日本最美山澗.奧入瀨溪流散策~溪邊步道散步

 【八甲田山是位於青森縣中部連綿休火山群的總稱,由以大岳爲主峰的北八甲田和以櫛峰爲主峰的南八甲田兩個連峰組成,屬於日本東北那須火山帶的一環,也是日本本州最北部的火山。八甲田山周圍是世界數一數二的豪雪地帯,使得冬季的嚴寒常令八甲田山冰封難以靠近、春天來的又晚,但溫泉、秋紅、高山植物、濕原,使得八甲田山充滿迷人的魅力。日本百名山。

春天與夏天時乘坐八甲田空中纜車到最後一站的山頂公園站。乘坐空中纜車一邊欣賞眼底美麗的樹海,一邊作10分鐘左右的空中漫遊。到了山頂公園站,由車站旁邊俯瞰八甲田西南側的群山,豪壯之姿盡收眼底。另外,在這裡有環繞離車站不遠地區的8字型步道,漫步在散步小道上享受自然之美。喜好爬山的旅客可以試試登山路線。登山路線以山頂公園站為起點越過赤倉岳、井戶岳、大岳然後到達酸湯,全程大約4個小時。由大岳展望的大自然風景必定能使你覺得不虛此行也難以忘懷。

【十和田湖】十和田湖自然景觀之最的秋之紅楓~楓紅花好捕捉秋色,湖邊的茂密楓葉、花木爭奇鬥,拜造物主的鬼斧神工之賜,編織出錦綾玉緞般的十和田湖,楓葉每一天的樣貌變化都令人嘖嘖稱奇,廣闊的山林,這裡的紅葉被稱日本一絕。續參觀【乙女之像】,此雕像乃於昭和28年(西元1953年),為了紀念十和田湖國立公園成立15 周年而健,這座銅像樸素美中帶著一股貴氣,為十和田湖增添不少詩情。佇立在御前濱最深處的乙女之像高 2.3公尺,是十和田湖的象徵,帶著微笑、面對面的兩位裸身婦人,是雕刻家兼詩人高村光太郎以其夫人智惠子為模特兒、本著「耐得住原始林的壓力、可以屹立幾千年」之觀念設計的作品,到十和田湖的遊客無不爭相在此留影。

【奧入瀨溪流】奧入瀨溪流 『世界第一美溪』的從十和田湖的子口到燒山為止,長十四公里的溪流,溪流由森林、淘洗、岩石、樹根、湍流直下形成瀑布和兩岸新綠,天然造化之美被藝術家及世人所讚嘆,沿溪岸完備的步道逍遙而行,非常怡然自得。難怪昔日詩人大町桂月曾到此一遊而驚嘆..『遊必十和田湖,走必瀨溪三里半』,道盡十和田湖與奧入瀨溪極致的美景。

 ★【楓紅季節】★依每年天候因素影響,楓紅變化無法完全掌握,全看您和日本紅葉的緣份,敬請瞭解。如遇天候因素(下雨.颳風或氣溫..)其凋謝或未綻開,會依原行程前往景點純欣賞,請見諒。


住宿:
十和田莊溫泉飯店或安比高原飯店    或同級
餐食:
早餐(飯店內)中餐(十和田湖風味餐)晚餐(飯店內旬季節會席料理或自助餐)
第 3 天
住宿飯店~日本最深湖泊《田澤湖~黃金辰子姬女神像》~小京都角館《武家屋敷群》~上帝欽點的楓林名所《抱返溪谷》

【田澤湖】田澤湖是周長20公里近圓形的破火山口湖,最大水深423米,是日本最深,世界第17深的湖泊。田澤湖有一個傳說,相傳古代湖畔村落裡,出了一位絕色美女辰子姬,辰子姬憐惜自己的美貌,遂花上一百天向觀音菩薩祈求青春永駐。觀音菩薩指示辰子姬朝北方尋得泉水喝下,便能如願。不料這泉水愈喝愈渴,等到辰子姬把泉水喝乾,已經變成一條龍,只好遁入田澤湖裡,成為美麗的湖神。後來1968年為湖神辰子姬立像後,金色的美麗女神完全搶走了風采,現今田澤湖與高雄澄清湖締結為姐妹湖,也贈送了飛翔的辰子姬銅像作為見證。
 【角館武家屋敷】有「陸奧小京都」之稱的角館,保留了日本藩政時期完整的武士屋敷及充滿懷舊氛圍的街道、建築,令造訪的遊客彷彿走入了歷史。「武家屋敷」是江戶時代武士的代表性宅邸。現存的有小田野家、河原田家、岩橋家、松本家、石黒家和作為角館歴史村的青柳家等六家,整區被指定為日本重要的傳統建築保存區。其中「青柳家」為武家屋敷的代表性建築。現作為「角館歴史村」的青柳家展示了武士居屋、角館民俗典藏文物以及蓄音機、古典照相機等秘藏品,可以瞭解昔日日本武士的生活型態。而位於武家屋敷通北端的石黑家,是現存最古老的武士宅邸,周圍環繞超過250年樹齡的青翠樅木,把石黑家黑色的房舍襯托得更顯對比。
 【抱返溪谷】抱返溪谷被譽為是東北的耶馬溪,是日本相當著名的溪谷。過去山路險峻狹小,行人彼此擦身而過時,必須擁抱對方才能安然走過,因而被命名為「抱返溪谷」。這裡被群巒圍繞,更有琉璃色清溪流過,是春綠及秋楓的著名觀賞景點。及至秋季,可見一面染紅的紅葉襯比著溪谷,美麗地迎接著遊人

★【楓紅季節】★依每年天候因素影響,楓紅變化無法完全掌握,全看您和日本紅葉的緣份,敬請瞭解。如遇天候因素(下雨.颳風或氣溫..)其凋謝或未綻開,會依原行程前往景點純欣賞,請見諒。


住宿:
鹿角飯店或八幡平飯店    或同級
餐食:
早餐(飯店內)中餐(秋田名物~烤米棒鍋物料理(全日本鄉土料理排行榜第三名)晚餐(飯店內溫泉會席料理或百匯自助餐)
第 4 天
住宿飯店~津輕藩睡魔村~參觀睡魔祭燈籠展示~青森名物《弘前蘋果公園採果樂》贈送每人兩顆青森蘋果~津輕海峽渡輪大函號 ~金森倉庫群‧明治館‧海鮮市場(波止場)~函館百萬夜景(含來回星空纜車)→住宿飯店

【津輕藩睡魔村】(Tsugaru Neputa Village)坐落在弘前城堡(Hirosaki Castle)的弘前公園(Hirosaki Park)附近,展示弘前睡魔及本土藝術品。弘前睡魔是弘前在夏季的主要祭典。這個祭典涉及用竹、木、鐵線及紙制成的大型木偶是繼三國志(The Annals of the Three Kingdoms)和水滸傳(Water Margin)後會在穿越大街小巷游行。這個祭典中最大的亮點就是10米高的木偶。村莊的工作人員會常年呈現日本太鼓(taiko)與音樂的演出;您可以在任何時候到此前來感受慶典的氛圍。另外,這裡有一個介紹青森縣睡魔(Neputa-Nebuta)的角落,當地也有工作坊讓您觀看本土手藝如"koma"和木制小人偶(kokeshi)。這裡也設有一個地方讓您聆聽津輕三味線的現場音樂演奏(Tsugaru shamisen)、被列為國家文化財產的日式花園,揚龜園(Youki-en)及其他多姿多彩的展覽。那裡也有一間叫津輕旨米屋(TSUGARU-UMAIYA)的食肆,您可以在那兒品嘗到津輕(Tsugaru)的傳統家常菜。同時那裡也有幾間售賣青森縣特產及紀念品的商店。

 【弘蘋果公園】青森蘋果的產量約占日本全國總產量的56%,號稱是日本的「蘋果王果」。且不只是產量第一,品質也大獲好評,所產的蘋果色澤鮮艷、水份多、香氣濃、甜度高,馳名世界。在弘前的蘋果公園內,就種植有約65種、1300棵的蘋果樹,遊客可以在此體驗採收蘋果的樂趣,並且可以自費品嘗各式蘋果美味,如:蘋果派、蘋果咖哩、蘋果豬排、蘋果冰淇淋等。此為明治時代的紅磚倉庫,現在這些倉庫都已改為商店或休閒咖啡廳。

 【津輕海峽渡輪大函號】搭乘北海道函館市連接青森縣大間町只需90分鐘的「津輕海峽渡輪大函號」,靠近船港、天氣晴朗時,可以看見地方觀光推廣團體會揮舞大旗、大聲迎接。隨著2015年年底「北海道新幹線」的開通,同時開啟的新車站「奧津輕今別車站」為日本本州北端最新的新幹線車站,將成為前往東京、北海道重要的交通樞紐,以及負責傳遞青森魅力的新據點。 帶領您飽覽青森至北海道之間的湛藍大海,體驗與眾不同的渡輪之旅

 【金森倉庫群自由散策(金森倉庫、八幡坂、天主教元町教會、元町異人館街)】港灣地區以紅磚建築的五棟並列倉庫,為明治時代的紅磚倉庫,已改為各有特色的賣場,流行、可愛、夢幻般的各式各樣雜貨物品,在這裡各位貴賓不訪看看可否挑選到專屬於您的獨特紀念品,此地接觸西洋文化比其他地方都早。

【明治館】有吃有玩,還可採買自行創作之玻璃藝品,再此處絕對能消磨掉您一整天的時間

【函館山~函館百萬星空夜景】標高三百三十四公尺,夜晚從山上可欣賞萬家燈火在腳下閃爍,海面映著街燈,光影隨著波浪,如萬道金蛇翻騰,安排各位貴賓於此搭乘『高空纜車』,函館必去景點的狭灣夜景,與香港,拿坡里並列為世界三大夜景。由於地形因素,函館的夜景以特殊的扇型著稱,是遊函館不能不去的獨特景觀之一,觀賞函館夜景所在的-函館山,不僅因地勢較高,有利於登高望遠,而且函館山所在地為-孤懸於海上的半島,與函館市區僅以狭長的頸岬相連,使得展現在眼前的函館夜景有著雙曲弧線造型,渾然天成的美景讓人驚豔萬分。 ★星空纜車如遇天候因素或故障、臨時維修保養等,則改搭巴士(退費900日幣/人)前往函館山欣賞夜景,謝謝 。

 ★如遇星空纜車2018/10/09-11/11例行性維修,則改搭巴士(退費1000日幣/人)前往函館山欣賞夜景,謝謝。

註1:蘋果採收體驗兩顆約300日幣,特別贈送每位貴賓兩顆香甜的青森蘋果,採收超出的部份費用敬請自理,請留意知悉。

註2:青森蘋果的採收季節約9月上旬~11月中旬,但每年蘋果生長情形因氣候變化可能都有所不同,如遇蘋果尚未能成熟無法採收,將退還每位貴賓300日幣費用,敬請見諒。


住宿:
湯之川 啄木亭溫泉飯店/湯之川平成館溫泉飯店/湯之川花菱溫泉飯店/或同級   
餐食:
早餐(飯店內)中餐(青森風味餐)晚餐(飯店內豪華自助餐)
第 5 天
住宿飯店~體驗異國朝市風情、網羅北海道新鮮海味、獨一無二道產珍饈~函館朝市~函館空港~台北

【函館朝市(北海道三大朝市)】走入朝市之內,兩旁式各樣的海鮮雜貨,讓您大開眼界。在此、你不但可以自費品嚐各式新鮮現烤海產,如:現烤牡丹蝦、帝王蟹腳、奶油扇貝、九孔、鮑魚....等等,還可深入了解北國的飲食文化唷。


住宿:
溫暖的家   
餐食:
早餐(飯店內 享用早餐 )中餐(機上套餐)晚餐(溫暖的家)
 
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發